Herzlich Willkommen bei Sadi's Küchenglossar!!
Kennt Ihr das auch? Man liest oder hört einen Begriff und weiß partout nicht was er bedeutet. Klar, soll es ja auch mal geben.
Aber das Euch dies im Küchenbereich nicht passiert, poste ich seit einiger Zeit hier Küchenfachbegriffe und ihre Erklärungen. Natürlich ist die Sammlung noch lange nicht komplett, aber ich arbeite fleißig daran.
Bereits gepostete Begriffe:
A
Abbrausen
Abbrennen
à la minute
Amuse gueules
À point
Aprikotieren
B
Bardieren
Begießen
Beurre manie
Blindbacken
Blondieren
Brunoise
C
Chatrieren
Conchieren
Confieren
D
Deglacieren
Degraissieren
Dressieren
E
Egalisieren
Eindicken
F
Faisandieren
Farcieren
Flammieren
Fond
G
Gerinnen
Glacieren
Gratinieren
H
Haschieren
Häuten
J
Julienne
Jus
K
Kandieren
L
Legieren
M
Mahlen
Mazerieren
N
Nappieren
P
Panieren
Pâtissier
Q
Quellen
R
Raspeln
S
Sautieren
Schönen
Sous-chef
T
Temperieren
V
Vanillieren
W
Wässern
Z
Zerlassen
Der gesuchte Begriff ist nicht dabei?
Ich würde mich freuen, wenn Ihr mir Begriffe vorschlagen würdet!!
Bitte per E-Mail an mich! Vielen Dank!